꽤 오랜 최애 커피숍
커피를 좋아해서 어딜 가나 애정하는 커피숍이 생기는데, 메쉬 커피도 여러 해 동안 그 중 하나였다.
내가 딱히 좋다 어떻다 하지 않아도 메쉬 커피는 손꼽히는 로스터리이자 스페셜티 커피계의 성지랄까.
실은 인기가 너무 좋아지다보니 혼잡을 기피기 위해 한동안 잘 가지 않게 되었는데, 이날은 아예 작정하고 메쉬 커피로 향했다.
메쉬커피 : 네이버
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일단 첫잔은 라떼였다.
잘 스팀된 풍부한 우유와 좋은 커피가 만나면 얼마나 맛있는 조합이 되는 지에 대한 가장 정석적인 맛을 일정하게 보여주는 곳이라고 생각하여, 일단 오면 라떼나 카푸치노를 꼭 같이 주문하게 된다.
다음은 게이샤 커피였다.
국내에서의, 게이샤에 대한 선풍적인 인기로 인해, 어느 순간부터 게이샤 원두들이 하향평준화 된 느낌이다.
사실 이러한 현상은 한라봉이나 샤인머스캣에도 발생한 현상인데, 내가 좋아하는 원두가 이렇게 되어 대단히 유감이다.
그와 별개로, 메쉬 커피는 어디선가 엄청나게 좋은 게이샤 원두를 구해오셔서, 한 번씩 방문했을 때 게이샤가 올라와 있으면 가격 고민 없이 일단 주문하고 보게 되는 것 같다.
이날 마신 게이샤는, 꽃향기 대신 살짝 프루티하고 맑은 차향이 느껴지는 맛이었다.
근래 시도한 싱글 오리진 중 단연 탑급의, 뜨거울 때부터 식을 때까지 계속 맛있는, 좋은 커피였다.
주차 문제로 인해 부랴부랴 두 잔의 커피를 끝내고 매장을 나오는 발걸음이 못내 아쉬웠다.
메쉬 커피는 여전히 너무나도 훌륭했다.
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